Zutaten für 1 Personen
Einlegegurken | 2 ½ kg |
Meerrettich frisch, kleine Stange | 1 |
Estragon frisch | 4 Zweige |
Dill | 4 Zweige |
Kirschbaumblätter | 5 |
Weinblätter | 3 |
Pfefferkörner weiß | 2 EL |
Salz | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken in eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Dann abspülen und gut abtrocknen. Meerrettich schälen und in Stücke schneiden.
2.Kräuter, Kirschbaumblätter und Weinblätter abbrausen und abtropfen lassen. Ein großes Glas (ca. 3-4l ) säubern, heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
3.Gurken mit einem Holzspieß einstechen. Mit dem Meerrettich, den Kräutern, den Pfefferkörnern und den Blättern in das Glas schichten. 1 l Wasser mit dem Salz verrühren und über die Gurken gießen, so das sie vollständig bedeckt sind. Die Gurkenlake mit einer Schicht Speiseöl bedecken.( verhindert Schimmel- und Hefebildung) Das Glas mit einer doppelten Schicht Pergamentpapier bedecken und das Papier mit einer Schnur festbinden.
4.Die Gurken kühl 1 Monat durchziehen lassen.
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vom
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