Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aal, frischer, abgezogene, je etwa 180-200 g | 4 Stück |
Margarine | 2 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Mittelgroßes |
Pfefferkörner | 2 Große |
Schwarzbrot, geriebenes | 2 Esslöffel |
Berliner Weiße, 330 ml | 1 Flasche |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Aalstücke waschen und trockentupfen. Die Margarine in eine flache Kasserolle geben und erhitzen. Wenn sie zerlassen ist, die Aalstücke hinzufügen. Jetzt kommen die Gewürze dazu. Das geriebene Schwarzbrot wird über die Fischstücke gestreut und eine Tasse, etwa 80 ml, Weißbier Bier dazu gegossen. Auf kleiner Hitze nur langsam garen lassen. Nach und nach das Weißbier dazugießen, aber nur so viel, das der Fisch nicht in der Sauce schwimmt.
2.Die durch das Brot bereits gebundene Sauce noch einmal mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Als Beilage eignen sich Dillkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Aal auf Tegelerfließ-Art“