1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Aal auf Tegelerfließ-Art

Berliner Aal auf Tegelerfließ-Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aal, frischer, abgezogene, je etwa 180-200 g4 Stück
Margarine2 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Mittelgroßes
Pfefferkörner2 Große
Schwarzbrot, geriebenes2 Esslöffel
Berliner Weiße, 330 ml1 Flasche
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Aalstücke waschen und trockentupfen. Die Margarine in eine flache Kasserolle geben und erhitzen. Wenn sie zerlassen ist, die Aalstücke hinzufügen. Jetzt kommen die Gewürze dazu. Das geriebene Schwarzbrot wird über die Fischstücke gestreut und eine Tasse, etwa 80 ml, Weißbier Bier dazu gegossen. Auf kleiner Hitze nur langsam garen lassen. Nach und nach das Weißbier dazugießen, aber nur so viel, das der Fisch nicht in der Sauce schwimmt.

  • 2.Die durch das Brot bereits gebundene Sauce noch einmal mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3.Als Beilage eignen sich Dillkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Aal auf Tegelerfließ-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich