Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuits | 4 stk |
Beerenauslese | 80 gr. |
Eigelbe | 4 stk. |
Eiweiße | 4 stk. |
Zucker | 120 gr. |
Sahne geschlagen | 500 ml |
Limonenabrieb | 2 Stk. |
Orangenabrieb | 2 Stk. |
kandierte Orangen | etwas |
Zitronen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit Zucker, Limonen- und Orangenabrieb vermischen, die Masse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf 81°C erhitzen. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt rühren. Den Zerbröckelten Löffelbiskuits mit der Beerenauslese und den kandierten Zitronen und Orangen, nach eigenem Geschmack, verrühren.
2.Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Zitronensaft aufschlagen, unter die Eigelbmasse heben, die geschlagen Sahne mit Löffelbiskuits und den Kandierten Früchten unter die Masse heben. Alles in Dessertschalen füllen und ca. 2-3 h. im Kühlfach gefrieren lassen, die Masse nicht ganz durchfrieren lassen. Mit Minze, Puderzucker und Beeren der Saison garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Geeiste Limonen-Orangen-Creme“