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Berliner Preußischer Pfefferklops (Rinderschnitzel) - Ein Original

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, im Stück700 Gramm
Zwiebel, weiße1 Große
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Butter, ungesalzene60 Gramm
Mehl, gesiebtes20 Gramm
Bratenfond, brauner, Fertigprodukt oder selbst gemachter500 ml
Lorbeerblatt1 Mittelgroßes
Gewürzkörner, Piment4 Große
Rotwein, trockener etwas
Senf, scharfer1 Esslöffel
Majoran, gerebelter1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rindfleisch in vier fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in mittelfeine Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln in einem Brattopf in der heißen Butter schön braun anbraten. Das Fleisch aus dem Topf herausnehmen.

  • 2.Dann die Zwiebelscheiben mit dem gesiebten Mehl bestäuben, mit dem Fond angießen, verrühren und die Fleischscheiben wieder hineingeben. Zugedeckt6 mitz dem Lorbeerblatt und den Gewürzkörnern vorsichtig weich schmoren.

  • 3.Die verdampfte Flüssigkeit mit trockenem Rotwein ersetzen, dann mit Salz, reichlich weißem Pfeffer, dem scharfen Senf und einr Spur Majoran abschmecken.

  • 4.Dazu wird gemischtes Gemüse und neue Kartoffeln gereicht.

  • 5.Hinweis:

  • 6.Es ist eher eine Art Rinderschnitzel, das die Hugenotten im 17. Jahrhundert mit nach Berlin brachten. Die Bezeichnung Klops it die eingedeutschte Form des französischen Wortes "escalope" und bedeutet "Schnitzel".

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    Rezept von Hans-12689
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