Holunderblütenlikör

31 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderblüten 35 Stück
Wasser 3 Liter
Zitronensäure 50 Gramm
Zucker 1 kg
Korn 3 Flaschen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
-

Zubereitung

Die Holunderblüten mit dem Wasser und der Zitronensäure 24 Std. in einem Plastikeimer mit Deckel ansetzen. Anschließend filtrieren.Das Filtrat mit dem Zucker und dem Korn vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelößt ist in schöne Flaschen abfüllen. Der Likör ist ca. 1 Jahr haltbar,obwohl der Vorrat nicht lange hält,weil er soooooo lecker ist. Der Likör ist sofort trinkfertig und braucht keine Reifezeit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütenlikör“