Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblüten | 35 Stück |
Wasser | 3 Liter |
Zitronensäure | 50 Gramm |
Zucker | 1 kg |
Korn | 3 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Holunderblüten mit dem Wasser und der Zitronensäure 24 Std. in einem Plastikeimer mit Deckel ansetzen. Anschließend filtrieren.Das Filtrat mit dem Zucker und dem Korn vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelößt ist in schöne Flaschen abfüllen. Der Likör ist ca. 1 Jahr haltbar,obwohl der Vorrat nicht lange hält,weil er soooooo lecker ist. Der Likör ist sofort trinkfertig und braucht keine Reifezeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Holunderblütenlikör“