Zutaten für 3 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Gemüsebrühe 700-800ml | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 2 |
Riesengarnelen | 10 |
Baguettebrot klein | 1 |
frische Küchenkräuter | etwas |
Sahne | 100 Milliliter |
Curry | 3 Teelöffel |
Chillischote | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhren schälen und in feine Scheiben scheiden. Gemüsebrühe aufsetzen und die Möhren kurz mit aufkochen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken und mit 25g Butter in einer tiefen Pfanne glasig dünsten. 100ml Sahne dazugeben, sowie die heisse Gemüsebrühe mit den Möhren.
2.Das ganze aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiter köcheln bis die Möhren weich sind. (ca. 10 min.) Während dessen eine rote Chillischote waschen, entkernen und vom Strunk befreien. In kleine Stücke/Scheiben schneiden und zur Suppe geben.
3.Mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer würzen sowie Curry und etwas frisch geriebener Muskat abschmecken.Das ganze anschließend pürrieren. Suppe im Topf bei geschlossenem Deckel beiseite stellen. Die Garnelen in Olivenöl anbraten und mit Zitrone absäuern. Wahlweise geht auch gebratenes Lachsfilet oder Räucherlachs. Frische Küchenkräuter ( Petersilie & Schnittlauch) hacken.
4.Erhitze Suppe mit den frischen Käutern, den Garnelen (oder Räucherlachs, Lachsfilet) anrichten und mit Baguettebrot servieren. Ein exotischer Genuß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitarreherdfreund
vom
Kommentare zu „Möhren Chilli Rahm Suppe mit gebratenen Riesengarnelen oder (Räucher) Lachsstreifen“