Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch | 800 g |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Habanero | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Datteln | 100 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Kalbsfond | 150 ml |
Bandnudeln | 1 Pack. |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fleisch säubern, trocknen dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann fein hacken. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen in Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein schneiden.
2.Minzeblätter bis auf die Spitzen abzupfen, Spitzen beiseite legen. Blätter und 6 El Öl mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze braten, salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben.
4.Zwiebeln, Knoblauch und Chili nit etwas Öl in einem Topf anbraten. Fleisch zugeben, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Paprikastücke zugeben, mit Fond auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Datteln zugeben und weitere 10 Min. kochen.
5.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen, sofort mit dem Ragout mischen. Auf Tellern anrichten, mit den Minzespitzen und dem Minzeöl servieren.
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vom
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