Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwer, frischer | 40 Gramm |
Ginseng, frischer | 40 Gramm |
Zimtpulver | 20 Gramm |
Sarfanfäden | 2 Gramm |
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Spritzer |
Vanillestange, gespaltene | 1 Große |
Rum, 40-%-tiger, am besten Stroh-Rum | 1 Liter |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Alkohol, 40-%-tiger | 1 Liter |
== ZUM SERVIEREN == | etwas |
Portwein-Gläser, 2-4 cl | etwas |
Cocktailkirschen, zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den frischen Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Den frischen Ginseng im Mörser zerreiben. Nun werden alle Zutaten miteinander vermischt und in einem Glasgefäß für mindestens 2 Wochen reifen lassen.
2.Durch ein sauberes Leinentuch passieren und in gut verschließbare Flaschen abfüllen.
3.Das Elexier wird in Portwein-Gläsern mit je einer Cocktailkirsche garniert serviert.
4.Zubereitungszeit etwa: 2 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Ein Elixier als Apertif zum Essen am Valentinstag“