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Ein Elixier als Apertif zum Essen am Valentinstag

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwer, frischer40 Gramm
Ginseng, frischer40 Gramm
Zimtpulver20 Gramm
Sarfanfäden2 Gramm
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter1 Spritzer
Vanillestange, gespaltene1 Große
Rum, 40-%-tiger, am besten Stroh-Rum1 Liter
-- ERSATZWEISE -- etwas
Alkohol, 40-%-tiger1 Liter
== ZUM SERVIEREN == etwas
Portwein-Gläser, 2-4 cl etwas
Cocktailkirschen, zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den frischen Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Den frischen Ginseng im Mörser zerreiben. Nun werden alle Zutaten miteinander vermischt und in einem Glasgefäß für mindestens 2 Wochen reifen lassen.

    2.Durch ein sauberes Leinentuch passieren und in gut verschließbare Flaschen abfüllen.

    3.Das Elexier wird in Portwein-Gläsern mit je einer Cocktailkirsche garniert serviert.

    4.Zubereitungszeit etwa: 2 Wochen

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    Rezept von Hans-12689
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