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Toffee-Creme mit Mango und Amarettini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Amarettini Mandelkekse50 g
Vanilleschote1
Mango1
Vollmilch100 ml
Sahne150 ml
Butter2 EL
Eier2
Stärke50 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und den Zucker in einem Topf karamellisieren. Die Stärke mit zwei Esslöffeln Milch anrühren. Die Sahne zusammen mit der Butter zum Zucker geben und alles zum Kochen bringen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit einer Prise Salz verschlagen und die heiße, aber nicht mehr kochende Sahne hinzufügen.

  • 2.Mit der Milch und der Vanille nochmals aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke abbinden. Auf dem Herd nochmal zum Kochen bringen, durch ein feines Sieb passieren und in die Gläser abfüllen. Abkühlen lassen. Die Mango schälen und aus dem Fruchtfleisch etwa zwei Esslöffel Mango in Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Rest mit 3-4 EL Olivenöl pürieren und mit Chili würzen.

  • 3.Die Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.

  • 4.Die Toffee-Crème in ein Dessertglas geben und das Mangopürree und die Mangowürfel darauf schichten. Mit den Amerettinis garnieren und servieren.

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