Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 180 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 260 gr |
Backpulver | 3 ½ TL |
Kakao | 3 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Buttermilch | 100 ml |
Schattenmorellen | ½ Glas |
Sahne | 300 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahnefestiger | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die hälfte des Tegs in 12 Mulden eines gefetteten Muffinsblech verteilen. 2 EL Kakao,Zimt und Buttermich unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180° ca 25-30
2.Min backen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen,dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Muffins aus dem Blech stürzen und die Sahne esslöffelweise darauf verteilen. Zum Schluss noch Kakaopulver darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Donau-Muffins“