Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen gekocht | 150 g |
Butter | 20 g |
Mehl | 4 Eßl |
Milch | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 Eßl |
Aquavit | 20 ml |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 150 g |
fritieren | zum |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Granelen fein hacken
2.Butter schmelzen,2 Eßl Mehl zufügen und bräunen lassen.Mit Milch ablöschen,dabei rühren.
3.Es sollte eine sämige Soße entstehen,dann Garnelen,Zitronensaft,Dill zufügen und mit Salz +Pfeffer abschmecken.Aquavit einrühren.
4.Vom Herd nehmen.Und abkühlen lassen.
5.Dann aus dem Teig Kroketten formen.
6.Öl erhitzen.Ei verquirlen.
7.Kroketten zuerst im restlichen Mehl,dann im Ei und zuketzt in den Semmelbrösel wenden.Im heißen Öl goldbraun ausbacken.
8.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen,dann geniesen. Schmeckt warm und kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Krokette von der Garnele“