Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlene Chilischoten oder Pul Biber | 1 TL |
getrockneter Oregano und Thymian | ½ TL |
Putenbrustfilets (À ca. 160 g) | 6 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | 1 Bund |
Essig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl mit Pfeffer, Chili, Oregano sowie Thymian verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Putenbrustfilets, in den Beutel geben, diesen verschließen und das Fleisch ca. 15 Min. im Würzöl marinieren. Die Filets herausnehmen und in einer Pfanne rundum scharf anbraten. Vom Herd nehmen und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Die Filets sollten noch ganz leicht auf Druck nachgeben, aber schon durchgegart sein. Filets salzen, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen.
2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Dill und evtl. Petersilie hacken. Alles mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz, wenig Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen.
3.Filets in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Salat mit Dill und Petersilie garnieren, noch lauwarm oder kalt – dann am besten über Nacht ziehen lassen – servieren.
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vom
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