Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch, frischer, ohne Knochen | 600 Gramm |
Kohlrüben, frische, gelbe | 900 Gramm |
Zwiebeln, weiße | 2 Große |
Kartoffeln, mehlig kochende | 600 Gramm |
Kümmel, ganzer | ½ Teelöffel |
Mehl, gesiebtes | 1 Esslöffel |
Schweineschmalz, ohne Grieben | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den frischen Schweinebauch in Würfel oder in Streifen schneiden, mit den in Viertel geschnittenen weißen Zwiebeln etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die klein geschnittenen gelbe Kohlrüben hinzugeben. Von Zeit zu Zeit mit etwas Wasser auffüllen.
2.In der letzten Viertelstunde die in Würfel geschnittenen, mehlig kochenden Kartoffeln hinzugeben und alles zusammen garen. Kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3.Aus dem gesiebtem Mehl und dem Schweineschmalz eine Schwitze zubereiten, den Kohlrübeneintopf damit andicken.
4.Hinweis:
5.Anstelle des Schweinebauch kann man auch Gänsefleisch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Kohlrübeneintopf mit Schweinebauch“