1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kohlrübeneintopf mit Schweinebauch

Berliner Kohlrübeneintopf mit Schweinebauch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch, frischer, ohne Knochen600 Gramm
Kohlrüben, frische, gelbe900 Gramm
Zwiebeln, weiße2 Große
Kartoffeln, mehlig kochende600 Gramm
Kümmel, ganzer½ Teelöffel
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel
Schweineschmalz, ohne Grieben20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den frischen Schweinebauch in Würfel oder in Streifen schneiden, mit den in Viertel geschnittenen weißen Zwiebeln etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die klein geschnittenen gelbe Kohlrüben hinzugeben. Von Zeit zu Zeit mit etwas Wasser auffüllen.

  • 2.In der letzten Viertelstunde die in Würfel geschnittenen, mehlig kochenden Kartoffeln hinzugeben und alles zusammen garen. Kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Kümmel abschmecken.

  • 3.Aus dem gesiebtem Mehl und dem Schweineschmalz eine Schwitze zubereiten, den Kohlrübeneintopf damit andicken.

  • 4.Hinweis:

  • 5.Anstelle des Schweinebauch kann man auch Gänsefleisch nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Kohlrübeneintopf mit Schweinebauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich