Zutaten für 4 Personen
breite Bandnudeln | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weisswein | ⅛ L |
grosse Dose geschälte Tomaten | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Paprikaschoten | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
etwas Mehl | etwas |
Paprikapulver und Basilikum | etwas |
geraspelter Gouda | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch anbraten.Die Zwiebel würfeln,den Knoblauch kleinhacken und hinzufügen..Alles gut anbraten.Die Paprikaschoten würfeln mit zum Hackfleisch geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.Mit dem Wein ablöschen,die geschälten und die kleingeschnittenen Tomaten mit Saft hinzugeben.Mit Tomatenmark abschmecken.Die Sahne mit ein bischen Mehl verrühren und die Sosse damit binden.Mit Paprikapulver und dem Basilikum,Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
2.Die Nudeln Kochen nach Packungsvorschrift.
3.Eine Auflaufform einfetten und immer abwechselnd eine Schicht Nudeln,eine Schicht von der Hackfleischsauce auffüllen.So lange fortfahren bis alles verbraucht ist.Mit der Sauce oben beenden,den geraspelten Käse darüber streuen und bei 180 Grad Umluft 30 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Bandnudel-Lasagne“