Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.
2.Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen ca. 2 Minuten kneten.
3.Pizzateig zu einer Kugel formen, wieder in die Schüssel geben und dünn mit Mehl bestäuben.
4.Zugedeckt an einem warmen Ort circa 40 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
5.Alternativ können Sie den Teig auch circa 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. - So wird er sogar besonders feinporig.
6.Teig nochmals kurz durchkneten und in vier Stücke teilen.
7.Auf dünn mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche erst mit der Teigrolle ausrollen, dann mit bemehlten Händen immer weiter auseinanderziehen, bis ein dünner Fladen entsteht.
8.Den Fladen auf ein "löchriges" Pizza-Blech legen.
9.Für die Tomatensoße eine Dose gestückelte Tomaten in einem kleinen Topf mit Gewürzen so lange köcheln lassen, bis eine nicht mehr so "nasse" Masse entstanden ist. Diese auf dem Pizzateig verteilen.
10.Nach Belieben belegen. - Auf die Tomatensoße erst geriebenen Mozzarella, dann Schinken, Gemüse, Salami...! Zum Schluss Olivenöl darüberträufeln und im voll aufgedrehten Ofen bei Ober- und Unterhitze so lange backen, bis der Rand hellbraun ist. VORSICHT! Dauert nur wenige Minuten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „K *** Der beste PIZZATEIG“