1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel-Gratin

Schwarzwurzel-Gratin

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch, 5cm lange Stücke450 gr.
Zitronensaft½
Blattspinat450 gr.
Hühner- oder Gemüsebrühe150 ml
Sahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Schritt 1

    1.Die Enden der Schwarzwurzeln abschneiden, die Haut schälen oder abschrubben. Die Wurzeln sofort nach dem Schälen in Zitronenwasser legen, um ein Verfärben zu vermeiden.

  • Schritt 2

    2.Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Schwarzwurzeln in einen Topf mit kochendem Wasser und Zitronensaft legen und etwa 10 min köcheln lassen, bis die Wurzeln gerade weich werden. Abgießen.

  • Schritt 3

    3.Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze garen, bis die Blätter zusammenfallen. Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer in einem weiteren Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Dabei gut umrühren.

  • Schritt 4

    4.Schwarzwurzeln und Spinat abwechselnd in die Form schichten und die Brühe-Mischung darüber gießen. Im Ofen etwa 1 h backen, bis die oberste Schicht goldbraun ist und Blasen wirft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich