Zutaten
Eier | 5 M |
Butter od. Margarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Milch | 6 El |
Backpulver | 1 Pä. |
Mehl gesiebt | 400 gr |
Zubereitung
1.Eier, Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterschlagen. Backform Rechteck oder rund fetten und mehlen. Teig einfügen - 60 min E-Herd 175 Grad oder Umluft 150 Grad backen.
2.In die runde Form gebe ich auf den Teig ein Glas Schattenmorellen. Möglich ist natürlich auch Äpfel, Birnen oder beliebiges anderes Obst. Bei der eckigen nehme ich 1/3 der Teiges ab und gebe 2 Teelöffel Nutella dazu. Danach ziehe ich die dunkle Masse wie beim Marmorkuchen unter.
3.Viel Spaß beim Experimentieren Die Kuchen lassen sich wunderbar einfrieren.
4.Achtung, habe heute noch mal in Kastenform gebacken....bitte hierbei die Backzeit um 1/2 Stunde verlängern!!!!! Stäbchentest !!!!
Kommentare zu „Rührteig fexibel“
Rezept bewerten: