Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Nockerl | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
zerlassene Butter | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Salz + Muskat | etwas |
Grieß für Nockerl gibts z.b von bernbacher :-) | 1 Beutel |
geriebenen Emmentaler | 30 Gramm |
Für die Pilze: | etwas |
gemischte Pilze...nehmt was ihr mögt | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen in der Zwischenzeit Butter mit Ei Salz Muskat und dem Nockerlgrieß und dem Emmentaler vermengen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und in die kochende brühe geben runterschalten und diese dann ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.Pilze putzen und evtl. kleinschneiden.. Zwiebelwürfel und Speckwürfel im Öl anbraten dann die Pilze rein und mit anbraten :-)
3.Sahne und Creme fraiche unter die Pilzmasse rühren ein wenig einkochen lassen und das Würzen nicht vergessen mit Salz und Pfeffer und Muskat.
4.Auf einem Teller die Pilze anrichten und jeweils ungefähr 2 Nockerl in die Pilze geben.
5.Lasst es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Käse Nockerl mit Pilzragout“