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Asiatische Teigtäschli & Seeteufelmedaillons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig
siehe KB - Bine69 etwas
Füllung für die Täschli
Hähnchenbrust150 gr.
Sahne100 ml
Knollensellerie50 gr.
Lauch, vorwiegend weisser Anteil10 cm
Petersilienwurzel1
Karotte1
Shitakepilze getr.30 gr.
Ingwer frisch gerieben½ Teel
jap. Sojasosse3 Essl.
Sesamöl geröst.1 Teel.
Butterschmalz1 Essl
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1/4 Teel. Cumin, 1/2 Teel. Garam Masala etwas
Süsse Chillisosse
Kirschpaprika - aus dem eigenen Garten2 Stk.
Tomatenmark½ Essl
brauner Zucker2 Essl
Reisessig4 Essl.
Wasser¼ l
Knoblauch1 Zehen
Senfsaat frisch gemahlen¼ Teel.
Zwiebel1
Seeteufel Filet -TK600 gr.
Zitronengrasstangen8
Knoblauchzehen2
Limette unbehandelt1
Gewürze: Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Füllung:

    1.Hähnchenbrust grob zerkleinern und anfrieren. Die Shitakepilze in warmen Wasser einweichen. Die Gemüse vorbereiten, waschen, putzen und in winzigkleine Würfelchen schneiden (2mm) - die eingeweichten Pilze ausdrücken und ebenfalls fewin würfeln.

    2.Die Gemüse nun in Butterschmalz anbraten und Salzen. Mit etwas Pilzwasser ablöschen, für 1-2 min. leicht weiterköcheln gerade solange bis die restlichen Aromaten/Gewürze dazugeben sind und abgeschmeckt ist - anschliessend zu Seite stellen, muss zur weiteren Verarbeitung vollständig ausgekühlt sein.

    3.Die Farce herstellen, Hähnchenbrust unter Zugabe von Sahne pürrieren, würzen - nun die Gemüse einarbeiten und kalt stellen. Die Nudelblätter ausrollen, füllen und zu Täschen verschliessen. Im Salzwasser garen.

  • Seeteufelmedaillons

    4.Den Seeteufel langsam im Kühlschrank am besten über Nacht auftauen.

    5.Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden und anschliessend vorsichtig auf "angeschlagene" Zitronengrasstangen spiessen. In Butterschmalz braten, ich habe die Spiesse erst während des Bratvorgangs mit Salz gewürzt und den angedrückten Knoblauch und 2 Limettenscheiben mit in die Pfanne gegeben. Mit mässiger Hitze arbeiten.

  • Süsse Chilisosse

    6.Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den fein geschnittenen Kirschpaprika in der Pfanne mit etwas Butterschmalz angehen lassen, Tomatenmark kurz mitrösten, Zucker darüber geben karamelisieren und ablöschen mit Reisessig und Wasser.

    7.Abschmecken mit Salz, Senfsaat und frisch fein geschnittenen Knoblauch - mit dem Pürrierstab aufmixen und ggf. mit etwas Stärke abbinden - manchmal reicht aber auch die Zwiebel zur Bindung

    8.Auf vor gewärmte Teller anrichten - leider hatte ich kein frisches Korrianderkraut im Haus, würde nämlich hervorragend passen - Bon Appetit !!

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