Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
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siehe KB - Bine69 | etwas |
Füllung für die Täschli | |
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Hähnchenbrust | 150 gr. |
Sahne | 100 ml |
Knollensellerie | 50 gr. |
Lauch, vorwiegend weisser Anteil | 10 cm |
Petersilienwurzel | 1 |
Karotte | 1 |
Shitakepilze getr. | 30 gr. |
Ingwer frisch gerieben | ½ Teel |
jap. Sojasosse | 3 Essl. |
Sesamöl geröst. | 1 Teel. |
Butterschmalz | 1 Essl |
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1/4 Teel. Cumin, 1/2 Teel. Garam Masala | etwas |
Süsse Chillisosse | |
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Kirschpaprika - aus dem eigenen Garten | 2 Stk. |
Tomatenmark | ½ Essl |
brauner Zucker | 2 Essl |
Reisessig | 4 Essl. |
Wasser | ¼ l |
Knoblauch | 1 Zehen |
Senfsaat frisch gemahlen | ¼ Teel. |
Zwiebel | 1 |
Seeteufel Filet -TK | 600 gr. |
Zitronengrasstangen | 8 |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette unbehandelt | 1 |
Gewürze: Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Füllung:
1.Hähnchenbrust grob zerkleinern und anfrieren. Die Shitakepilze in warmen Wasser einweichen. Die Gemüse vorbereiten, waschen, putzen und in winzigkleine Würfelchen schneiden (2mm) - die eingeweichten Pilze ausdrücken und ebenfalls fewin würfeln.
2.Die Gemüse nun in Butterschmalz anbraten und Salzen. Mit etwas Pilzwasser ablöschen, für 1-2 min. leicht weiterköcheln gerade solange bis die restlichen Aromaten/Gewürze dazugeben sind und abgeschmeckt ist - anschliessend zu Seite stellen, muss zur weiteren Verarbeitung vollständig ausgekühlt sein.
3.Die Farce herstellen, Hähnchenbrust unter Zugabe von Sahne pürrieren, würzen - nun die Gemüse einarbeiten und kalt stellen. Die Nudelblätter ausrollen, füllen und zu Täschen verschliessen. Im Salzwasser garen.
Seeteufelmedaillons
4.Den Seeteufel langsam im Kühlschrank am besten über Nacht auftauen.
5.Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden und anschliessend vorsichtig auf "angeschlagene" Zitronengrasstangen spiessen. In Butterschmalz braten, ich habe die Spiesse erst während des Bratvorgangs mit Salz gewürzt und den angedrückten Knoblauch und 2 Limettenscheiben mit in die Pfanne gegeben. Mit mässiger Hitze arbeiten.
Süsse Chilisosse
6.Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den fein geschnittenen Kirschpaprika in der Pfanne mit etwas Butterschmalz angehen lassen, Tomatenmark kurz mitrösten, Zucker darüber geben karamelisieren und ablöschen mit Reisessig und Wasser.
7.Abschmecken mit Salz, Senfsaat und frisch fein geschnittenen Knoblauch - mit dem Pürrierstab aufmixen und ggf. mit etwas Stärke abbinden - manchmal reicht aber auch die Zwiebel zur Bindung
8.Auf vor gewärmte Teller anrichten - leider hatte ich kein frisches Korrianderkraut im Haus, würde nämlich hervorragend passen - Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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