Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 Gramm |
Puddingpulver Vanille) | 1 Päckchen |
Gelantine | 12 Blatt |
Magermilch-Jogurt | 1 Kilo |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter in Stückchen, 75 gr. Zucker, Mehl, Salz und 2 EL kaltes Wasser verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis 26 cm Durchmesser ausrollen. Den Boden einer Springform 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mehrmals einstechen.
2.2. Eier, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Masse in die Form füllen. Bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Boden am Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
3.3. Gelantine einweichen, Jogurt, 100 gr. Zucker und Zitronenschale verrühren. Ausgedrückte Gelantine bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Jogurt einrühren, mit restlichem Jogurt verrühren. 5-10 min. gelieren lassen. Dann auf den Boden gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.4. Kuchen aus der Form lösen. Nach Belieben mit Zitronenschale, Zitronenecken und Melisse verziert servieren. Käsekuchen am besten am Vortag backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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