1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Jogurthaube

Käsekuchen mit Jogurthaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 Gramm
Zucker275 Gramm
Mehl125 Gramm
Salz1 Prise
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark750 Gramm
Puddingpulver Vanille)1 Päckchen
Gelantine12 Blatt
Magermilch-Jogurt1 Kilo
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter in Stückchen, 75 gr. Zucker, Mehl, Salz und 2 EL kaltes Wasser verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis 26 cm Durchmesser ausrollen. Den Boden einer Springform 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mehrmals einstechen.

  • 2.2. Eier, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Masse in die Form füllen. Bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Boden am Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

  • 3.3. Gelantine einweichen, Jogurt, 100 gr. Zucker und Zitronenschale verrühren. Ausgedrückte Gelantine bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Jogurt einrühren, mit restlichem Jogurt verrühren. 5-10 min. gelieren lassen. Dann auf den Boden gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 4.4. Kuchen aus der Form lösen. Nach Belieben mit Zitronenschale, Zitronenecken und Melisse verziert servieren. Käsekuchen am besten am Vortag backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Jogurthaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich