Zutaten für 4 Personen
Bratwürste | 2 Thüringer |
Champignons / weiße | 250 g |
durchwachser, geräucherter Speck | 150 g |
Lorbeerblätter | 12 |
Zitronensaft | 1 TL |
Speiseöl | 4 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Würste in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champinons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen. einige Pilze für die Butter beiseite legen.
2.Speck in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben, Champignons. Speck und Lorbeerblätter abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
3.Zitronensaft mit Öl Salz und Pfeffer und Paprika verrühren, etwa 15 Min marinieren, die Spieße damit besreichen,auf dem heißen Grillrost etwa 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
4.Für die Champignonbutter die restlichen Champignons in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
5.Etwa 20 g Butter zerlassen Chamipnons und Zwiebelwürfel darin andünsten, erkalten lassen.
6.Die Champignon-Zwiebelwürfel mit Zitronensaft beträufeln, die restliche Butter mit der Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Champignonbutter servieren.
7.Tipp: Dazu schmecken Grillkartoffeln,gefüllte Paprikaschoten und Knoblauchquark.
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vom
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