1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Ricotta-Kuchen

Vanille-Ricotta-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Zucker200 g
Butter250 g
RIcotta250 g
Eier4
Vanilleschote1
Backpulver2 TL
Milch etwas
Vanille-Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter,den Zucker und das ausgekratzte Vanillemark schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren und dann den Ricotta hinzufügen . Alles schön weiter rühren.Zum Schluss das Mehl und das Backpulver mit einrühren.Wenn der Teig sehr fest ist etwas Milch hinzugeben.Eine Kranzform fetten und bei 180 Grad Umluft 50 min backen.

    2.Den Kuchen noch 15 min in der Form lassen bevor man ohn auf ein Kuchengitter stürzt.Anschliessend nach Packungsaufschrift die Vanille-Glasur zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Ricotta-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich