Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
RIcotta | 250 g |
Eier | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Milch | etwas |
Vanille-Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter,den Zucker und das ausgekratzte Vanillemark schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren und dann den Ricotta hinzufügen . Alles schön weiter rühren.Zum Schluss das Mehl und das Backpulver mit einrühren.Wenn der Teig sehr fest ist etwas Milch hinzugeben.Eine Kranzform fetten und bei 180 Grad Umluft 50 min backen.
2.Den Kuchen noch 15 min in der Form lassen bevor man ohn auf ein Kuchengitter stürzt.Anschliessend nach Packungsaufschrift die Vanille-Glasur zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Vanille-Ricotta-Kuchen“