Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ei | 1 |
Sauerrahm | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Honig | 4 EL |
Nüsse gemahlen | 200 gr. |
Haferflocken zart | 70 gr |
Mehl | 150 gr. |
rote Johannisbeeren | 500 gr. |
Eiweiß | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Priese |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Ei, Öl, 2 EL Honig und Sauerrahm verquirlen. 100g Nüsse, 50g Haferflocken und Mehlmit der Masse verkneten. Den Teig zwischen Bakpapier rund ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Obere Papierschicht abziehen und Teig für ca 30 Minuten kalt stellen.
2.Johannisbeeren waschen und von Rispen abziehen. Eiweiß, Zimt, Mark der Vanilleschote und 2 EL Honig über heißem Wasserbad steif schlagen. Die übrigen 100g Nüsse, 20g Haferflocken und Johannisbeeren unter die Masse heben und auf den Teigboden geben.
3.Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 150°/ Ober - Unterhitze 175°) ca. 40 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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