Buttermilch - Quarkkuchen

Rezept: Buttermilch - Quarkkuchen
kalorienarm
2
kalorienarm
01:15
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975
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
225 Gramm
Mehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
75 Gramm
Zucker
1
Ei
75 Gramm
Butter flüssig
Für die Füllung
700 Gramm
Magerquark
150 Milliliter
Buttermilch
100 Gramm
Zucker
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
50 Gramm
Butter
3
Eigelb
3
Eiklar
50 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Buttermilch - Quarkkuchen

1
Zutaten für den Teig zu einer sämigen Masse verarbeiten und die Springform damit auslegen. Vorsicht! Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen, sonst gibts nen rissigen Teig und heiße Finger.
2
Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Alle weiteren Zutaten der Füllung miteinander vermengen. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Auf dem Teig verteilen und für 45 min auf 170°C backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

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