1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Quarkkuchen

Buttermilch - Quarkkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig
Mehl225 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker75 Gramm
Ei1
Butter flüssig75 Gramm
Für die Füllung
Magerquark700 Gramm
Buttermilch150 Milliliter
Zucker100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Butter50 Gramm
Eigelb3
Eiklar3
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zutaten für den Teig zu einer sämigen Masse verarbeiten und die Springform damit auslegen. Vorsicht! Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen, sonst gibts nen rissigen Teig und heiße Finger.

    2.Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Alle weiteren Zutaten der Füllung miteinander vermengen. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Auf dem Teig verteilen und für 45 min auf 170°C backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich