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Baby-Erdäpfel-Salat mit Speck und Stangensellerie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Babyerdäpfel750 gr.
Radieschen1 Bund
Stangensellerie1 Stangen
Eidotter1
Zitronensaft1 Eßl.
Senf2 Tl.
Sonnenblumenöl75 ml.
Sauerrahm /Schmand100 gr.
Schnittlauch1 Bund
Kapern2 Eßl.
Frühstücksspeck in Scheiben100 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst amal die Babyerdapferln waschen und 15 Minuten mitsamt der Schale kochen,hinterher mit kaltem Wasser abbrausen und ausküheln lassen.

  • 2.Stangensellerie und die Radieschen waschen und in feine Scheibchen schneiden.

  • 3.Jetzt eine Majones beriten,also den Dotter mit dem Zitronensaft und dem Senf gut verrührenund das Öl Tröpferlweis dazugeben...weiterrühren,am besten mit dem Schneebesen....dann den Sauerrahm druntergeben und mit den Kapern ,Salz und Pfeffer verfeinern.......

  • 4.Schnittlauch in Röllchen schneiden..... Die Erdapferln schälen und in Scheiben schneiden.....

  • 5.mit dem Stangensellerie,Radieschen,Majonäse und der Hälfte vom Schnittlauch vermischen und das Ganze zirka eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.....

  • 6.kurz vorm Anrichten den Speck in wenig Öl knusprig braten,den Salat auf Tellern hübsch anrichten,den Speck in Stückerln brechen und drauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren....

  • 7.a frisches Weißbrot dazu und a Glaserl Wein..... mmmmmmmmmm..........

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