Zutaten für 4 Personen
Babyerdäpfel | 750 gr. |
Radieschen | 1 Bund |
Stangensellerie | 1 Stangen |
Eidotter | 1 |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Senf | 2 Tl. |
Sonnenblumenöl | 75 ml. |
Sauerrahm /Schmand | 100 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kapern | 2 Eßl. |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst amal die Babyerdapferln waschen und 15 Minuten mitsamt der Schale kochen,hinterher mit kaltem Wasser abbrausen und ausküheln lassen.
2.Stangensellerie und die Radieschen waschen und in feine Scheibchen schneiden.
3.Jetzt eine Majones beriten,also den Dotter mit dem Zitronensaft und dem Senf gut verrührenund das Öl Tröpferlweis dazugeben...weiterrühren,am besten mit dem Schneebesen....dann den Sauerrahm druntergeben und mit den Kapern ,Salz und Pfeffer verfeinern.......
4.Schnittlauch in Röllchen schneiden..... Die Erdapferln schälen und in Scheiben schneiden.....
5.mit dem Stangensellerie,Radieschen,Majonäse und der Hälfte vom Schnittlauch vermischen und das Ganze zirka eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.....
6.kurz vorm Anrichten den Speck in wenig Öl knusprig braten,den Salat auf Tellern hübsch anrichten,den Speck in Stückerln brechen und drauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren....
7.a frisches Weißbrot dazu und a Glaserl Wein..... mmmmmmmmmm..........
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vom
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