Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 Schälchen |
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Zwiebeln | 6 gr. |
Mettenden | 8 |
Speck gewürfelt | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Möhren,Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Dann alles in einen großen Topf geben.
2.Den Speck auslassen und mit in den Topf geben.
3.Den Topf gut mit Wasser auffüllen so das alles bedeckt ist.Die Mettenden ganz zum schluß oben auflegen.
4.Jetzt 1Std.-1,5Std. kochen lassen bis man mit einer Messerspitze leicht in ein Möhrenstück einstechen kann.
5.Die Mettenden auf ein Teller legen.Die Hälfte des Wassers abschütten,die andere Hälfte in einen separaten Topf abgießen.
6.Jetzt kann man Möhren,Kartoffeln,Zwiebeln und den Speck klein stampfen.Der Eintopf sollte nicht zu fest sein,daher immer ein kleines bisschen von dem abgegoßenem Wasser wieder dazu geben.Solange bis es etwas flüssiger ist.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Mettenden wieder dazu geben.
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vom
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