Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 450 g |
Zucker | 350 g |
Vanillinzucker | 2 Pack |
Butter | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Vanille puddingpulver | 1 Pack |
Milch | ½ l |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.äpfel schälen, entkernen, Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
2.Aus dem Mehl , 200g Zucker, 1 Pack Vanillinzucker und Butter einen Streuselteig kneten und auf dem gefettetem Backblech festdrücken.
3.Marzipan würfeln.
4.das Puddingpulver mit dem restlichen 150 g Zucker, 1 Pack vanillinzucker und 6 El Milch verrühren und wie gewohnt einen Pudding kochen.
5.Die MArzipanwürfel in dem heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.
6.Äpfel auf dem Teig verteilen und den Marzipan Pudding Guss darüber geben.
7.ca 45 Min im vorgeheizten ofen bei 200°C ( Umluft ca 175°C) backen
8.Mit einem schönen Klecks Sahne servieren.... Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguss“