1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanguss

Apfelkuchen mit Marzipanguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 kg
Saft einer Zitrone etwas
Mehl450 g
Zucker350 g
Vanillinzucker2 Pack
Butter250 g
Marzipan Rohmasse250 g
Vanille puddingpulver1 Pack
Milch½ l
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.äpfel schälen, entkernen, Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

    2.Aus dem Mehl , 200g Zucker, 1 Pack Vanillinzucker und Butter einen Streuselteig kneten und auf dem gefettetem Backblech festdrücken.

    3.Marzipan würfeln.

    4.das Puddingpulver mit dem restlichen 150 g Zucker, 1 Pack vanillinzucker und 6 El Milch verrühren und wie gewohnt einen Pudding kochen.

    5.Die MArzipanwürfel in dem heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.

    6.Äpfel auf dem Teig verteilen und den Marzipan Pudding Guss darüber geben.

    7.ca 45 Min im vorgeheizten ofen bei 200°C ( Umluft ca 175°C) backen

    8.Mit einem schönen Klecks Sahne servieren.... Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von almalupi
    vom
    Profilbild von almalupi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich