Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Blatt |
Mirabellen tiefgefroren | 75 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Rum | 20 Milliliter |
Sahne | 100 Gramm |
Preiselbeere Konfitüre | 3 Teelöffel |
Zubereitung
25 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen und dann einmal zusammenklappen. Dann das ganze großzügig und dünn ausrollen. Zwei Rechtecke daraus herausschneiden und dann nochmal 8 STücke aus dem restlichen Teig schneiden um damit einen Rand zu legen auf den großen Rechtecken. Diese Zusammenfügen und bei 220 Grad Celsius im Backofen bei Umluft etwa 10 min backen. Dann heruasnehmen und erkalten lassen.
2.Nach dem ABkühlen das Innere des Schiffchens, also das in dem Rand liegende etwas heruaskratzen und mit dem Preiselbeeraufstrich füllen. Die Mirabellen in einen Topf geben und etwas andünsten lassen. Das Puddingpulver mit dem Rum und etwas Zucker glattrühren und zu den Mirabellen geben. Alles einmal kurz aufkochen lassen und auf den Blätterteigschiffchen verteilen und auskühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Mirabellen verteilen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und servieren.
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vom
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