Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Natürliches Mineralwasser | ⅛ Liter |
Butter zum Backen und Einfetten | etwas |
Walnußkerne und Mandelkerne | 50 Gramm |
Butter weich | 60 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Palatschinkenteig das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.2 Eier mit Milch und Mineralwasser verquirlen,nach und nach in die Mulde gießen und mit einem Schneebesen von der Mitte aus verrühren.Etwa 20 Minuten quellen lassen.Butter portionsweise in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen.
2.Jeweils eine Schöpfkelle Teig hineingeben,die Pfanne schwenken,damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und bei mittlerer Hitze nacheinander 8 dünne Palatschinken auf jeder Seite in etwa 3 Minuten goldbraun backen.Auf einem Teller stapeln und warm stellen.Walnüsse und Mandeln durch die Mandelmühle drehen.Das restliche Ei mittrennen.Eiweiß mit 1 Prise Salz
3.mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.Weiche Butter mit Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Zuerst die Nüsse,dann den Eischnee unterheben.Palatschinken aus dem Ofen nehmen,dünn mit Nußfüllung bestreichen und aufrollen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 150° vorheizen.Die Palatschinkenrollen
4.in eine große gefettete Auflaufform legen und 12 Minuten im Ofen backen.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Puderzucker dick überstäuben.
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vom
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