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Hähnchenschenkel mit Sesampüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterschenkel4
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Honig1 EL
Keimöl2 EL
Sesam2 EL
Kartoffel4 mittelgrosse
Salz1 TL
Butter oder Margarine1 EL
Sahne100 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupen und mit der Marinade aus Salz, Pfeffer, Paprika, Honig und Öl einpinseln und in die Auflaufform legen. Im heißen Backofen ca. 30-40 Minuten knusprig braten. Garprobe: Mit Gabel hineinstechen. Wenn kein Saft austritt sind die Schenkel gar.

    2.Die geschälten Kartoffel in Stücke schneiden und in Salzwasser in 15 Minuten weichkochen und abgießen. Auf niedriger Temeratur 100 ml Sahne, Butter oder Margarine und Muskatnuss zufügen. Wenn die Sahne erwärmt ist die Kartoffeln stampfen. Bei Bedarf weitere Sahne zufügen, bis der Püree die richtige Konsistenz hat.

    3.Sesam anrösten und unter den Püree heben. Auf warmen Tellern anrichten.

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