Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Käse z. B. Edamer | 250 g |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln roh in 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln und nach Geschmack würzen.
2.Käse reiben, 3/4 davon zugeben und die Kartoffeln vorsichtig untermengen.
3.Milch, Sahne, Brühe und Weißwein zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren die Eier zugeben.
4.Die Eiermasse auf das Kartoffel-Käse-Gemisch gießen.
5.Alles in eine gebutterte Auflaufform gießen, glatt streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
6.Im Ofen bei 180 Grad circa 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „K *** PERFEKTES KARTOFFELGRATIN“