Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsfilet | 600 gr. |
Butter zum Braten | 1 Esslöffel |
Toastbrot ohne Rinde | 60 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Zimt | ¼ Teellöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Messerspitze |
Pfeffer | 2 Messerspitze |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ofen auf 80° vorheizen, ebenfalls eine Platte mitwärmen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter auf allen Seiten anbraten. Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken und im Ofen ca. 90 Minuten garen. das Fleisch ist à Point, wenn die Kerntemperatur 55° beträgt.
2.Für die Sreusel das Toastbrot im Cutter mahlen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen, mit den Gewürzen, Salz und Zucker mischen. In der heissen Butter rösten.
3.Das Filet in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller legen und die Streusel darübergeben. Sofort servieren.
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vom
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