Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Kartoffel - Pürreepulver | 200 g |
Salz | 1 ½ EL |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 1 ½ l |
Trockenhefe | 2 Beutel |
Röstzwiebeln | 250 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Alles zu einem Hefeteig verarbeiten und dann für 3 Stunden kühlstellen.
2.Den Teig in eine Kastenform geben oder auf ein Backblechm dann Löcher oben hereindrücken und etwas Öl hinein geben. Dann erstmal 15 min bei 180 Grad und dann 30 min bei 150 GRad backen.
3.Man kann auch anstatt der Röstzwiebeln, ausgelassenen durchwachsenen Speck, Knoblauch oder Kräuter nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot“