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Zwiebackauflauf mit Eiersahne

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form etwas
Eier4
Eigelb2
Eiweiß2
für den Guss: etwas
Mandeln gehackt1 EL
Zimt gemahlener1 Msp
Rosinen1 EL
Äpfel säuerlich4
Sahne, süß200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Zwieback12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zuerst die Rosinen waschen und abtropfen lassen.

  • 2.Danach die Zwiebäcke grob zerkleinern und in eine flache, gebutterte Auflaufform geben.

  • 3.Die Eier und die Sahne verquirlen und über die Zwiebackbröckchen gießen. Sobald die Zwiebäcke die Flüssigkeit aufgesogen haben, mit einem Löffel fest in die Form drücken

  • 4.Anschließend die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Ringe schneiden. Schuppenförmig auf die Zwiebackmasse legen. Die Rosinen, Mandeln, Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.

  • 5.Für den Guss Eigelb, Sahne, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse locker auf den Apfelscheiben verteilen und glatt streichen.

  • 6.Schließlich den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200° C auf der mittleren Schiene 30 - 40 Minuten backen.

  • 7.Serviertipp: Warm oder kalt mit Vanillesauce servieren.

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