Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 200 g |
Mandelstreifen | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Senf | 30 g |
Thymian | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Äpfel | 500 g |
Butter | 20 g |
Rohrzucker | 1 EL |
Wasser | 25 ml |
Zimtstange | 1 |
Senf | 20 g |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Die getrockneten Aprikosen 2 Std. in Wasser einweichen.
2.In die Putenbrust wird in eine Tasche eingeschnitten und von allen Seiten mit Senf, Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben.
3.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Mandeln in die Putenbrust füllen.
4.Die Fleischtaschen mit Zahnstochern verschließen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 70Min. garen lassen. Zum Erhalt der Feuchte im Fleisch eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.
5.Für die Soße die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, Apfelstücke, Zucker, Zimtstange und Wasser hinzugeben und ca. 10Min. dünsten.
6.Die Zimtstange herausnehmen.
7.Die restlichen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Senf abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Apfelsoße“