1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten mit Apfelsoße

Putenbraten mit Apfelsoße

7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Aprikosen getrocknet, gehackt200 g
Mandelstreifen100 g
Wasser100 ml
Senf30 g
Thymian2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Äpfel500 g
Butter20 g
Rohrzucker1 EL
Wasser25 ml
Zimtstange1
Senf20 g
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Die getrockneten Aprikosen 2 Std. in Wasser einweichen.

  • 2.In die Putenbrust wird in eine Tasche eingeschnitten und von allen Seiten mit Senf, Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben.

  • 3.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Mandeln in die Putenbrust füllen.

  • 4.Die Fleischtaschen mit Zahnstochern verschließen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 70Min. garen lassen. Zum Erhalt der Feuchte im Fleisch eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.

  • 5.Für die Soße die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, Apfelstücke, Zucker, Zimtstange und Wasser hinzugeben und ca. 10Min. dünsten.

  • 6.Die Zimtstange herausnehmen.

  • 7.Die restlichen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Senf abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbraten mit Apfelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich