Mandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)

mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 200 ml
Vollmilch 200 ml
Eigelb 3
Glukosesirup hell 1 EL
Mandelsirup 1 Schuss
Zucker 100 gr.
Blätterteig tiefgefroren 1 Päckchen
Kirschen 1 Glas
Mohnmischung, backfertig 1 Päckchen
Sahne, sauer 2 EL
Butter flüssig 2 EL
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Zunächst die Sahne, die Milch, die Glukose und das Eigelb vermischen. Danach mit Mandelsirup abschmecken und in eine Eismaschine füllen.

2.Dann mit einem Ausstechring aus dem Blätterteig die Tarteböden ausstechen. Jeweils zwei erst mit Butter bestreichen und dann übereinanderlegen. 2 EL Mohnmischung mit 2 EL saurer Sahne vermischen und auf den Tarteboden geben.

3.Anschließend die (entkernten) Kirschen drauflegen, mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit dem Mandeleis servieren.

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