Mandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)

Rezept: Mandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 ml
Sahne
200 ml
Vollmilch
3
Eigelb
1 EL
Glukosesirup hell
1 Schuss
Mandelsirup
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Blätterteig tiefgefroren
1 Glas
Kirschen
1 Päckchen
Mohnmischung, backfertig
2 EL
Sahne, sauer
2 EL
Butter flüssig
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
19,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Zunächst die Sahne, die Milch, die Glukose und das Eigelb vermischen. Danach mit Mandelsirup abschmecken und in eine Eismaschine füllen.
2
Dann mit einem Ausstechring aus dem Blätterteig die Tarteböden ausstechen. Jeweils zwei erst mit Butter bestreichen und dann übereinanderlegen. 2 EL Mohnmischung mit 2 EL saurer Sahne vermischen und auf den Tarteboden geben.
3
Anschließend die (entkernten) Kirschen drauflegen, mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit dem Mandeleis servieren.

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