Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zitronenabrieb | ½ Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Pitahaya | 4 Stück |
Feigen | 4 Stück |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Quark abtropfen lassen, Eier trennen, Eigelbe, Zitronenschale, Vanillezucker und Rum unter den Quark rühren, Puderzucker und Stärke dazusieben, unterheben, Eiweiße zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen,
2.Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, Ofen auf 180°C vorheizen, 4 tiefe Teller ausfetten, Quarkmasse darauf verteilen,
3.Pitahayas und Feigen schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, auf dem Quark anordnen, ca. 15 Minuten überbacken, mit Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Quarkgratin mit Pitahaya und Feigen“