11 Pitahaya Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Pitahaya Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Pitahaya-Torte - Rezept
04 Min
(61)
Litschi-Ragout mit Pflaumenweinespuma, garniert mit Pitahaya und Rambutan - Rezept
Litschi-Ragout mit Pflaumenweinespuma, garniert mit Pitahaya und Rambutan
1:00 Std
(1)
Quarkgratin mit Pitahaya und Feigen
45 Min
(21)
Dessert Drachenfruchtsorbet
32 Min
(12)
DessertJardin-Exotique 3
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Leckere Rezeptideen mit Pitahaya-Früchten

Die Pitahaya ist hierzulande auch als Drachenfrucht bekannt, da sie ein sehr auffälliges Aussehen hat. Eigentlich handelt es sich um eine Kaktusfrucht, die in Süd- und Mittelamerika sowie in Asien angebaut wird. Auf dem europäischen Markt werden drei verschiedene Sorten angeboten. Am häufigsten findet sich dabei die rote Fruchtvariante mit weißem Fruchtfleisch und vielen schwarzen Kernen. Durch die zungenförmigen Schuppen bekam die Pitahaya den Namen Drachenfrucht.

Tipps rund um die Pitahaya

Die Früchte bestehen zu rund 90 % aus Wasser. Dementsprechend vorsichtig sollten sie behandelt werden. Die kleinen schwarzen Kerne wirken verdauungsfördernd und die Früchte enthalten sehr viele Vitamine. Der Geschmack variiert von relativ neutral bis hin zu süß und aromatisch. Am geschmacksintensivsten sind rote Früchte mit rotem Fruchtfleisch. Ist die Drachenfrucht bei der Ernte jedoch noch nicht reif, schmeckt eher langweilig. Achten Sie daher beim Kauf auf eventuelle Druckstellen, Farbe und Härte.

Empfehlung