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Litschi-Ragout mit Pflaumenweinespuma, garniert mit Pitahaya und Rambutan

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumenwein-Espuma: etwas
Zitronengras3 Stk.
Zucker2 EL
Pflaumenwein400 ml
Gelatine4 Blatt
Naturjoghurt120 gr.
Litschi-Ragout: etwas
Honig2 EL
Maracujasaft250 ml
Litschis frisch20 Stk.
Limone1 Stk.
Rambutan frisch5 Stk.
Pitahaya2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Sahnesiphon Minzeblättchen

    2.Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und zerdrücken. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Zitronengras zufügen, mit der Hälfte des Pflaumenweins ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb zu dem restlichen Pflaumenwein gießen. Joghurt unterrühren und alles in einen Sahnesiphon füllen. Für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    3.Für das Litschi-Ragout Honig und Maracujasaft verrühren und in einem Topf sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen. Litschis pellen und entkernen. Den eingekochten Saft mit den Litschis, Limonenschale und -saft vermischen und kurz durchziehen lassen. Rambutan und Pitahaya säubern und aufschneiden.

    4.Anrichten: Das Litschi-Ragout in Gläser oder Schalen füllen, Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen, Teller mit vorbereiteten Rambutan, Pitahaya und Minze garnieren.

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