Zutaten für 4 Personen
Pflaumenwein-Espuma: | etwas |
Zitronengras | 3 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Pflaumenwein | 400 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Naturjoghurt | 120 gr. |
Litschi-Ragout: | etwas |
Honig | 2 EL |
Maracujasaft | 250 ml |
Litschis frisch | 20 Stk. |
Limone | 1 Stk. |
Rambutan frisch | 5 Stk. |
Pitahaya | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Sahnesiphon Minzeblättchen
2.Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und zerdrücken. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Zitronengras zufügen, mit der Hälfte des Pflaumenweins ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb zu dem restlichen Pflaumenwein gießen. Joghurt unterrühren und alles in einen Sahnesiphon füllen. Für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3.Für das Litschi-Ragout Honig und Maracujasaft verrühren und in einem Topf sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen. Litschis pellen und entkernen. Den eingekochten Saft mit den Litschis, Limonenschale und -saft vermischen und kurz durchziehen lassen. Rambutan und Pitahaya säubern und aufschneiden.
4.Anrichten: Das Litschi-Ragout in Gläser oder Schalen füllen, Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen, Teller mit vorbereiteten Rambutan, Pitahaya und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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