Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühstücksspeck | 2 |
Butter oder Margerine | 1 EL |
klare Fleischbrühe | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
cayennepfeffer | etwas |
Champignons | 250 gr. |
kleine Pfefferbeißer | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20 bis 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Frühstücksspeck un kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einem Topfe zerlassen und den gewürfelten Speck darin knusprig auslassen.
2.Dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und goldgelb andünsten. Brühe mit Tomatenmark zugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich das Tomatenmark auflöst. Mais und Kidneybohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen vierteln. Mais, Kidneybohnen und Kartoffeln zur Brühe geben.
3.Alles mit Cayennepfeffer würzen, umrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, mit Küchenpapier abrieben, vierteln. Die Pfefferbeißer in Scheiben schneiden. Champignons und Pfefferbeißer zur Suppe geben und alles 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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vom
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