Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschlegel bitte beim Metzger spicken lassen | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett | 60 gr. |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Saure Sahne | ⅛ l |
Johannis- oder Preiselbeergelee | 1 EL |
Rotwein herb | ½ Liter |
Essig | ⅛ Liter |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone frisch Saft davon | ½ |
Wild-Gewürz | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Für die Beize
1.Alle zutaten für die Beize, Wein, Essig, Zwiebel, Knoblauch und Wild-Gewürz mischen und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und Fleisch darin 3 Tage einlegen. Kühl stellen und jeden Tag einmal umdrehen.
Zubereitung
2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch aus der Beize nehmen und gut abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb schütten und auffangen, Beiseite stellen.
3.Fleisch von allen Seiten gut anbraten und mit dem Sud angießen. Das Fleisch ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze weiter schmoren. Dabei immer wieder umdrehen und bei Bedarf mit der Beize oder Fleischfond nachgießen.
4.Fleisch aus der Soße nehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit der Beize löschen und binden. Abschmecken und die Soße mit Rahm und Gelee verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schweinsbraten eingelet“