marinierte Thunfischwürfel

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak a´ 200g Sushiqualität ! 2
Für die Marinade:
Chinesischer Knoblauch 1
rote Chilischote 1
Seamöl 2 EL
Sojasauce 3 EL
Honig 3 EL
Sesam geröstet 2 EL
Salz etwas

Zubereitung

1.Thunfisch in ca 2,5 cm große Würfel schneiden.

2.Für die Mariade den Knoblauch und die Chilischote ohne Saat ganz klein würfeln und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

3.Die Thunfischwürfel einlegen und zugedeckt im Kühlschrank für 2 - 3 Std. marinieren.

4.Thunfischwürfel aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten her sehr scharf anbraten. Der Kern sollte noch roh sein.

5.Die Mariade in einem separaten Topf erhitzen, ev. mit etwas Maisstärke binden und mit den Thunfischwürfeln anrichten.

6.Wir haben die Thunfischwürfel mit Sobnudeln mit Gemüse aus meinem KB serviert, schmeckt aber auch lecker nur mit Salat und Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „marinierte Thunfischwürfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„marinierte Thunfischwürfel“