Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 140 Gramm |
Eigelb | 4 |
Kochschokolade erweicht | 100 Gramm |
Mehl vermischt mit 4 Gramm Backpuver | 70 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Zubereitung
Butter mit Puderzucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Erweichte Schokolade einrühren. Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkaltet aus der Form stürzen. Vom Gugelhupf oben ca. 5 cm abschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder auflegen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Unfall-Gugelhupf“
Rezept bewerten: