Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ca.750g | 1 |
Butter | 60 g |
Fleischbrühe | 200 ml |
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch Rind oder Lamm | 400 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Schafskäse | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Streifen unter Rühren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knapp die Hälfte der Brühe angießen und den Kohl zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten durchbraten. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die restliche Brühe mit dem Tomatenmark verrühren. Den Schafskäse
3.Schafskäsegrob zerbröckeln. Den Kohl und das Hackfleisch in die Form geben. Die Fleischbrühe darüber gießen und den Käse darauf verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Im Ofen auf unterer Schiene 30 Minuten backen.
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vom
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