Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch | 30 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosenkohl | 300 g |
Süßkartoffeln | 400 g |
Butter | 1 El |
Currypulver | 1 ½ TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kleiner Granatapfel | ½ |
Limette | 1 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ingwer, Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und Strung abschneiden. Die Röschen halbieren. Die Süßkartoffeln schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
2.Butter erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Knpblauch zugeben und zwei min dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und vier min mitdünsten. Gemüse mit Curry bestäuben und unter rühren kurz rösten.
3.Kokosmilch und Brühe zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 min zugedeckt garen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.
4.Rosenkohl-curry mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit grob gehacktem Koriander und Granatapfelkernen bestreut servieren.
5.Dazu paßt am besten Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****u
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Curry“