1. Home
  2. Rezept
  3. Macchiato vom getrüffelten Maronensüppchen mit Sherry-Schaum

Macchiato vom getrüffelten Maronensüppchen mit Sherry-Schaum

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maronen500 gr.
Puderzucker1 TL
Rinderfond800 ml
Sahne200 ml
Milch50 ml
Crème fraîche1 EL
Trüffelöl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sherry1 Spritzer
Deko
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Fond aufgießen, die küchenfertigen Maronen hineingeben und ca. 30 Minuten bei ganz niedriger Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.

  • 2.Jetzt die Milch leicht erwärmen, ein paar Tropfen Sherry zufügen und mit einem Stabmixer sehr schaumig mixen.

  • 3.Die Suppe in Gläsern anrichten, die gemixte Milch als Schaumkrone darauf setzen und nach Wunsch für die Optik oben drauf ein bisschen Cayennepfeffer oder Chilifäden streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Macchiato vom getrüffelten Maronensüppchen mit Sherry-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich