1. Home
  2. Rezept
  3. Torte mit Herz

Torte mit Herz

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 gr.
Roggenmehl200 gr.
Hefe40 gr.
Milch-lauwarm1 Liter
Butter60 gr.
Salz1 TL
Hackfleisch gemischt300 gr.
Zwiebeln feingehackt2
Brötchen alt-eingeweicht1
Gouda mittelalt125 gr.
eingelegte Paprikaschoten2
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Blattspinat a 300gr.2 Pakete
Speck durchwachsen-fein würfeln50 gr.
Butter1 TL
Gouda Käse alt50 gr.
Knoblauch nach Geschmack etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Hefeteig herstellen aus 200gr.Weizenmehl,200gr.Roggenmehl,40gr.Hefe,1/4l lauwarme Milch,60gr.Butter und 1TL Salz(halbe Std.aufgehen lassen)

    2.300gr. Hackfleisch,1Ei,Zwiebel und Brötchen vermischen,Gouda Käse auf die Raspelreibe reiben und die Paprikaschoten kleinwürfeln.Nit Salz,Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    3.Blattspinat in wenig Salzwasser kurz garen.Speck anbraten,Zwiebeln dazu und weich dünsten.Alles mit dem abgetropften Spinat mischen.Geriebenen Käse,Salz,Pfeffer und Knoblauch(nach Geschmack)dazu und kräftig würzen.

    4.Hefeteig ausrollen.Mit der Hälfte vom Teig den Boden und den Rand einer gebutterten Springform(Durchmesser 26cm)auskleiden.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.Die Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen und glattstreichen.Spinatfüllung darüber geben.Mit der restlichen Fleischmasse abdecken.

    5.Den übrigen Hefeteig als Deckel ausrollen und oben auf die Hackfleischmasse legen,an den Rändern gut festdrücken.Aus Teigresten kleine Herzen ausstechen(mit Plätzchenform)und die Torte damit verzieren(auch nach Fantasie)Mit verquirlten Eigelb den Teigdeckel bestreichen.Aus der Mitte eine kleine runde Öffnung ausstechen,damit der Dampf entweichen kann.

    6.Die Torte bei 200°C ca.35-40Min.backen

    7.Für Geburtstage und rustikale Feste muß es nicht immer Salat und Fleisch sein,es schmeckt auch anders.Man kann von der Hackfleischmasse auch Frikadellen machen,schmeckt sehr lecker.Anstatt Spinat kann man auch andere Gemüsesorten verwenden,wie z.B. Kohl.Alles nach Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Torte mit Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich