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Paprikasuppe mit Chapati

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten rot4 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Wasser1 ½ l
Brühwürfel¾ Stk.
Kurkuma¾ TL
Chilli (Cayennepfeffer)¾ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Asafoetida½ TL
Oregano¾ TL
Curry½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Sahne200 ml
Mais Stärke4 EL
Chapati:
Weizenvollkornmehl250 gr.
Weizenmehl210 gr.
Salz1 TL
Olivenöl6 EL
Wasser230 ml
Wölkchen:
Sahne100 gr.
Kräuter der Provence½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesanchips:
Parmesan5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Paprikaschoten säubern, entkernen, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf kurz anbraten. Wasser und Gewürze hinzufügen, rühren, aufkochen und köcheln lassen, bis die Paprikas weich sind. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne und Maisstärke gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorzufinden sind und unter Rühren in die Suppe gießen. Das Ganze kurz aufwallen lassen und abschmecken.

  • 2.Für die Chapati alle Zutaten ca. 10 Minuten lang zu einem homogenen Teig verkneten, mit einem Handtuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in 16 Stücke teilen, diese zu flachen Fladen auswalzen und ohne Fett in einer Pfanne braten - am besten alle 40 Sekunden wenden.

  • 3.Für die Wölkchen die Sahne mit den getrockneten Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer steif schlagen und je einen Klecks davon in jeden Suppenteller geben.

  • 4.Für die Parmesanchips kleine Häufchen von geriebenem Parmesan auf ein Backblech geben und bei 180 °C backen, bis der Käse goldbraun verschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und schon sind sie knusprig.

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