Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten rot | 4 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Wasser | 1 ½ l |
Brühwürfel | ¾ Stk. |
Kurkuma | ¾ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¾ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Asafoetida | ½ TL |
Oregano | ¾ TL |
Curry | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Mais Stärke | 4 EL |
Chapati: | |
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Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Weizenmehl | 210 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Wasser | 230 ml |
Wölkchen: | |
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Sahne | 100 gr. |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesanchips: | |
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Parmesan | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe die Paprikaschoten säubern, entkernen, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf kurz anbraten. Wasser und Gewürze hinzufügen, rühren, aufkochen und köcheln lassen, bis die Paprikas weich sind. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne und Maisstärke gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorzufinden sind und unter Rühren in die Suppe gießen. Das Ganze kurz aufwallen lassen und abschmecken.
2.Für die Chapati alle Zutaten ca. 10 Minuten lang zu einem homogenen Teig verkneten, mit einem Handtuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in 16 Stücke teilen, diese zu flachen Fladen auswalzen und ohne Fett in einer Pfanne braten - am besten alle 40 Sekunden wenden.
3.Für die Wölkchen die Sahne mit den getrockneten Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer steif schlagen und je einen Klecks davon in jeden Suppenteller geben.
4.Für die Parmesanchips kleine Häufchen von geriebenem Parmesan auf ein Backblech geben und bei 180 °C backen, bis der Käse goldbraun verschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und schon sind sie knusprig.
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vom
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