Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 35 Stück: | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Kokosraspeln | 250 gr. |
Eiweiß | 4 Stück |
Backoblaten "40mm Durchmesser,, | Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Einmal-Spritzbeutel | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zucker, 150 g Kokosraspel und Eiweiße in einem kleinen Topf geben und unter Rühren bei niedriger Temperatur (ca. 50°C) erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Topf vom Herd nehmen und Rest Kokosraspel unterheben.
2.Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kokosmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten leich goldbraun backen. Kokosmakronen herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Kuvertüre grob haccken, in eine Schüssel geben und auf einem Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ausgekühlte Kokos-Makronen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Knusprige Kokosmakronen“