1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Gugelhupf

Kokos-Gugelhupf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kokosmilch ungesüßt200 ml
brauner Zucker150 g
geriebene Limettenschale1 El
weiche Butter200 g
Eier M5
Mehl500 g
Kokosraspeln100 g
Backpulver1 El
Für den Guss: etwas
Kokoslikör3 El
Limettensaft1 El
Puderzucker150 g
Kokoslocken25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kokosmilch, Zucker u Limettenschale aufkochen u ca. 5 Minuten dickflüssig einkochen. Butter schaumig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben u unterrühren. Die Kokosmischung langsam dazurühren.

    2.Mehl, Kokosraspeln, u Backpulver mischen u unter den Teig rühren. In eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform (Füllmenge 800 ml) geben u im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei ca. 180°C backen. - Stricknadelprobe!! Auskühlen lassen.

    3.Den Gugelhupf stürzen. Likör, Limettensaft u Puderzucker verrühren. Den Gugelhupf mit dem Guss bestreichen. Mit den Kokoslocken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich